London 滞在記 バーめぐり編 その1
Whistling Shop
かなり人気のないウラ通り
なかはかなりのにぎわい
とにかくドリンクのリストがユニーク!
店内の一画にガラス張りで立ち入れない、
さながら実験室のような小部屋があります。
カジュアルすぎず、フォーマルすぎずちょうど良い塩梅の
インテリアや雰囲気です。
決して安い店ではないのですが
ドリンクをオーダーするのが大変なくらい
わりと若い層のお客さまで大繁盛しています。
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そして2度目の訪問となるPURLへ
こちらも予約が必要な人気店。
紙袋に入っているのは持ち込みのビール、ではなく
ユニークなカクテルで、となりのショットグラスとセットです。
カウンター中央にはアブサンファウンテンが鎮座
これまたかなりユニークなメニュ−
樽熟成カクテルリストと瓶熟成カクテルリスト
なんとミソを使ったカクテル
美味しかった。
金属の器に入ったこちらは
アブサンのカクテル、
泡がアブサンでできています。
今日のスタッフのうちのひとり。
バーテンダーそれぞれが
才能やクリエーティビティーを追求している印象です。
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Zetter Townhouse(ホテル)のバーへ
かなり良い雰囲気でしたが
あまりの混雑のため飲むのは断念
少々歩いて次へ
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St.John
2つ星レストラン
ガストロノミーパブのハシリ
トラム元料理長のコントロールフリーク氏のお勤め先でした。
ビールで溶いたチーズをかけた焼きトースト、
ウェルシュレアビットと
ブラジルのコロッケ、コシンヤ風の
やわらかほほ肉のあげもの
上等なカルバドスをソーダで割ったような
おいしいシードル
夜はまだまだつづきます
The Whistling Shop
PURL
St.John Bar and Restaurant
Bar Tram & Bar Trench (i)
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